Пробный пуск котла состоялся на котельной № 2 в городе Елизово

22 декабря 2016

Пробный пуск котла состоялся на газовой котельной № 2 в городе Елизово. Кнопку старта нажал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Он поздравил сотрудников ПАО Камчатскэнерго, отметив, что в рамках реализации программы газификации, в Камчатском крае  продолжается работа по переводу энергообъектов на газ.

Реконструкция котельной № 2 со строительством дополнительного газового энергоблока осуществлена в соответствии с условиями концессионного соглашения между администрацией Елизовского городского поселения и ПАО «Камчатскэнерго».

Первый газ в котельную №2 был подан во вторник, 20 декабря. Работы по монтажу оборудования полностью завершены. На данной котельной установлены 4 котла, мощностью 41 Гк/ч.

«Мы провели пробный пуск котлоагрегата. При проведении комплексных опробований всех четырех котлов, которые продлятся в течение месяца, тепловая мощность в дома жителей Елизова будет подаваться именно с этой котельной, параллельно с действующими котельными», - рассказал главный инженер ПАО Камчатскэнерго Алексей Новиков.

До конца февраля планируется провести комплексное опробование всего оборудования, установленного на котельной №2. После ввода  его в эксплуатацию, старые, угольно-мазутные котельные  №1, 2 и 3 будут выведены в резерв, что позволит улучшить технико-экономические показатели производства тепловой энергии в Елизовском муниципальном районе и экологическую обстановку.

Напомним, "большой газ" пришел в край в 2010 году, когда по поручению Президента РФ был построен магистральный газопровод от месторождений в Соболевском районе к ТЭЦ-2 в краевой столице. Позднее была газифицирована петропавловская ТЭЦ-1, реконструирована и переведена на газ котельная №, 1 проложено почти 50 км межпоселковых газопроводов, реконструированы и подготовлены к переводу на газ 6 котельных в Елизовском районе. В рамках программы газификации также планируется строительство АГРС в поселке Раздольном.

Власть и общество Экономика и финансы

энергоснабжение газ энергетика

В.В. Тихонович

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края