Предпосылки к снижению тарифов на коммунальные услуги могут создаться на Камчатке благодаря федеральной поддержке

30 декабря 2020

Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов по итогам совещания с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым, которое прошло накануне в Москве.

На данный момент одной из весомых статей расходов краевого бюджета является выделение субсидии ресурсоснабжающим организациям на покрытие разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом, который оплачивает население полуострова.

«Это крупнейшее расходное обязательство бюджета Камчатского края по 2020 году. Мы на это направление выделили 15,6 миллиардов рублей. При этом по методике Минфина РФ эти расходы не относятся к первоочередным, а значит, при расчёте бюджетных трансфертов не учитываются в первоочередном порядке. Включение межтарифной разницы в этот перечень позволит нам осуществлять более справедливое перечисление средств из федерального бюджета, а также снизить тарифы для населения», — рассказал Владимир Солодов.

Напомним, вопрос о включении межтарифной разницы в число первоочередных расходов ранее обсуждался в ходе рабочего визита Максима Решетникова на территорию Камчатского края. Правительством региона совместно с федеральными структурами уже ведётся активная работа в данном направлении.

Власть и общество

#ЖКХ #тарифы #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края