Правительство Камчатского края наводит порядок в сфере вывоза и утилизации мусора

12 февраля 2021

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов провел рабочее совещание, на котором обсуждалась модернизация системы вывоза отходов в Петропавловске-Камчатском.

«Мы начали реформу государственного предприятия «Спецтранс», которое отвечает за вывоз и утилизацию мусора. Контейнерные площадки будут оцифрованы, будет разработана электронная модель, которая поможет выстраивать логистику передвижений – четкий маршрут техники. Это также позволит снизить затраты и в перспективе приведет к пересмотру тарифов в сфере ТКО, – рассказал Сергей Миронов. – Также в инвестиционной программе ГУП «Спецтранс» уже предусмотрены средства на проектирование нового полигона в Петропавловске-Камчатском. Мы проведем общественные обсуждения по выбору территории размещения нового полигона для сбора и утилизации ТКО и рассчитываем построить его в соответствии со всеми современными нормами в течение двух-трех лет».


Правительство Камчатского края направило запрос в министерство природных ресурсов Российской Федерации о продлении срока эксплуатации существующей городской свалки на время создания нового полигона. В дальнейшем старую свалку рекультивируют – для этого также будет разработан проект.


«Наведение порядка в сфере вывоза и утилизации мусора в крае – одна из главных наших задач. Пересмотр системы работы внутри «Спецтранса», обеспечение водителей и работников достойной зарплатой и условиями труда, инвестпрограмма и многое другое сегодня направлены на то, чтобы повысить качество оказания услуги и в целом повысить уровень жизни людей. В дальнейшем данная работа будет масштабироваться на всю территорию региона», – отметил зампред.


Также планируется закупка новой техники для вывоза мусора – она будет работать на газомоторном топливе, что также положительно скажется на экологической обстановке полуострова.


Напомним, в начале года Владимир Солодов посетил производственную базу регионального оператора ГУП «Спецтранс», где с руководством обсудил решение проблем с состоянием контейнерных площадок и несвоевременным вывозом бытовых отходов. Губернатор подчеркнул необходимость скорейшей оптимизации работы предприятия.

#Камчатка #Камчатский край

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края