Работы по восстановлению опор линии электропередач на Мутновской ГеоЭС будут завершены сегодня

10 января 2019

Причиной повреждения высоковольтной ЛЭП, которая связывает Мутновскую геотермальную электростанцию с центральным энергоузлом Камчатки, стал сход лавины. 

«Сошедшая 28 декабря лавина снесла две опоры ЛЭП, вызвав прекращение подачи электроэнергии. На месте ведутся работы по устранению аварии: подвезены материалы, установлен фундамент под опоры. Одна из них уже восстановлена, ведутся работы по установке второй. Монтаж опоры уже завершен, а сегодня не позднее 19:00 подача электроэнергии от Мутновской ГеоЭс будет полностью восстановлена», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Он отметил, что дефицит мощностей был оперативно покрыт за счет дополнительных мощностей Камчатских ТЭЦ, поэтому перебоев с подачей электроэнергии не было.
Справка:
Мутновская геотермальная электростанция – крупнейший в России экологически чистый объект, в котором для производства электроэнергии используются возобновляемые ресурсы края – тепло недр земли. Энергетический потенциал Мутновского пароводяного месторождения оценен в 300 МВт. Станция обеспечивает около 30% потребности края в электроэнергии.

Власть и общество

авария Камчатка Камчатский край

О.Н. Кукиль

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края