Ремонтные бригады ведут работы по восстановлению газоснабжения села Соболево на Камчатке

10 мая 2017

Ремонтные бригады приступили к работам по восстановлению газоснабжения села Соболево, прерванного в результате разгерметизации участка газопровода в районе реки Колпакова. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Тимофей Смирнов.

По его словам, приостановка подачи газа не привела к серьёзным последствиям.

«Электроснабжение жилых домов и социальных объектов не прерывалось. Электростанция была оперативно переведена на резервное топливо. Его запасы в районе достаточные, что позволяет обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на все объекты, - сказал Тимофей Смирнов. -  В настоящее время приостановлена подача газа на три котельные и в жилые дома, в связи с чем снижены параметры теплоснабжения. В Соболевском районе сейчас плюсовая температура как в дневные, так в ночные часы, что исключает угрозу разморозки систем теплоснабжения. Подчеркну, что все социальные объекты переведены на электрообгрев помещений».

Технические неполадки были обнаружены накануне вечером. Паводковыми водами была подмыта береговая линия реки Колпакова, где находится участок газопровода. Для восстановления газоснабжения на место направлены ремонтные бригады.

«Газопровод введён в эксплуатацию в 1998 году. Почти за 20 лет серьёзных аварий на газопроводе не было. Причиной происшествия в этом году стала непростая паводковая ситуация на реке Колпакова. Из-за ранней весны был зафиксирован подъём уровня воды, что привело к подмыву левого берега. Планируется, что ремонтные бригады восстановят газоснабжение села по временной схеме в течение десяти дней. Мы просим жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - добавил зампред.     

Он отметил, что подача газа на объекты в Петропавловске-Камчатском осуществляется в штатном режиме. Перебоев с поставками топлива нет.   

Власть и общество

ЖКХ газ

Т.Ю. Смирнов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края