Порядка 400 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на благоустройство дорог Петропавловска-Камчатского

23 марта 2017

Порядка 400 миллионов рублей направят в 2017 году на ремонт дорог Петропавловска-Камчатского. Средства краевого бюджета позволят выполнить комплекс работ по благоустройству проблемных участков улично-дорожной сети городского округа. Об этом в ходе ежегодного отчета о работе Правительства Камчатского края сообщил Губернатор Владимир Илюхин.

Подводя итог ремонтной кампании 2016 года, глава региона сообщил, что на реализацию программы комплексного благоустройства населённых пунктов было направлено свыше 1 миллиарда рублей. В рамках мероприятий по асфальтированию райцентров масштабные работы в прошлом году были начаты в Соболево. В рамках контракта подрядчик обустроил земполотно, приступил к укладке нижнего слоя асфальтобетона. В этом сезоне благоустройство дорог в отдалённом селе будет завершено.

Адресные планы работ на этого год уже сформированы. Средства краевого бюджета выделены на благоустройство различных муниципальных образований. Особое внимание в этом сезоне будет уделено приведению в порядок проездов в краевом центре.

«Достаточно большой объём средств в 2017 году будет направлен на ремонт дорог в нашей центральной агломерации. Порядка 400 миллионов рублей предусмотрены для  Петропавловска-Камчатского, 65 миллионов - для Елизова, 15 – для Вилючинска. Средства до муниципальных образований доведены. Администрации уже объявляют конкурсы по выбору подрядчиков», - сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что в рамках дорожных работ в Петропавловске-Камчатском будет также продолжено строительство новых дорожных развязок.

«В прошлом году мы сдали четыре новых участка дорожных развязок. В этом году продолжаем строительство магистрали, которая свяжет проспект Королева с Северо-Востоком. Сейчас город судится с очередным нерадивым подрядчиком, но стройку мы обязательно завершим», - сказал Владимир Илюхин.

Вместе с тем, глава региона подверг жёсткой критике качество работ подрядных организаций по текущему ремонту дорог.

«Хочу обратить внимание минтранса на состояние дорог в весенний период. Оно никакой критики не выдерживает. И речь идет не только о Петропавловске-Камчатском. Асфальт смывает вместе с талыми водами. Значит качество работ – крайне низкое, а мы с вами, в условиях, когда на счету каждая копейка, такого допустить не можем. Привести дороги в нормальный вид нужно в ближайшее время, как только позволит обстановка, а не в летний период, как обычно. Коллеги, обращаю ваше внимание, что гарантийный ремонт должен быть выполнен за счет средств подрядчиков – исправлять чужие ошибки за бюджетные деньги недопустимо. Муниципалитеты прошу оперативно включиться», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Глава региона также потребовал навести порядок в организации работы общественного транспорта Петропавловска-Камчатского. Ситуацию с пассажирским сообщением краевого центра он назвал вопиющей.

«От одного из депутатов мне поступил вопрос, касающийся пассажирских перевозок и возможности увеличения платы за проезд. Коллеги, сразу скажу: я не сторонник того, чтобы перекладывать финансовую ответственность на плечи жителей. Думаю, прежде чем повышать плату, нужно использовать альтернативные способы, сначала навести порядок в этой сфере. И если на межмуниципальных маршрутах дела обстоят более менее нормально, хотя и здесь не без конфликтов и проблем, то в краевой столице ситуация просто вопиющая. Вынужден констатировать, что Петропавловск-Камчатский, несмотря на принимаемые в последнее время меры, не справляется с нормальной организацией пассажирского сообщения, здесь давно пора принимать кадровые решения. Если ответственные за это чиновники не могут навести порядок и провоцируют войны между перевозчиками – давно пора принимать кадровые решения, я к главе городского округа обращаюсь», - сказал Губернатор. 

Он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края взять ситуацию с пассажирскими перевозками в муниципалитете под контроль.

Власть и общество

дороги транспорт ремонт благоустройство

В.И. Илюхин

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Читайте также